RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

12.07.2017

Народные дружинники охраняют покой граждан в вечернее время

Содействие сотрудникам полиции в обеспечении общественного порядка в вечернее время оказывают неравнодушные люди с активной гражданской позицией – народные дружинники.

Их маршрут каждый раз начинается в социально – профилактических центрах, которые в Кировском районе Уфы созданы в каждом микрорайоне. Отметившись в журнале выхода, дружинники проходят обязательный инструктаж, который проводит сотрудник полиции. Повязав красную нарукавную повязку, народные дружинники в сопровождении сотрудников полиции и ЦОБ, приступают к охране общественного порядка на улицах, площадях и жилых кварталах.

- В нашем районе действует 21 команда народных дружинников. С их помощью в ходе рейдов в первом полугодии 2017 года раскрыто 6 преступлений, составлено 210 административных протоколов, - рассказал командир дружинников Кировского района г.Уфы Марат Хамитов.

Стоит отметить, что появление людей с красными нарукавными повязками на улицах города – отнюдь не редкость в последнее время. А общественно – полезная значимость их работы характеризуется официальными цифрами: в 1 полугодии 2017 года с помощью дружинников в общественных местах задержано 192 человека в состоянии опьянения, за мелкое хулиганство – 1 человек.

Ссылка на источник