RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

05.09.2017

В Ленинском районе Уфы продолжаются рейды по пресечению незаконной уличной торговли

На сегодняшний день актуальной проблемой остается несанкционированная торговля, которая ухудшает санитарную обстановку, приводит к захламлению улиц города.

Часто торговля концентрируется в жилых микрорайонах, вокруг рынков, вблизи остановок общественного транспорта, рядом с крупными магазинами, у входа в парки отдыха и в прочих местах массового сосредоточения покупателей.

С целью пресечения уличной торговли в неустановленных местах, вчера, 04 сентября, прошел очередной совместный рейд с членами Административной комиссии при Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан, сотрудниками отдела полиции № 4 Управления МВД по г.Уфе, отделения по Ленинскому району ОВМ Управления МВД России по городу Уфе, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы и отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации района.

Несанкционированная торговля фруктами и ягодами развернулась в районе остановки Школа-лицей № 2. На момент проверки ни один из продавцов не смог подтвердить документально происхождение товара. Факты нарушений зафиксированы в протоколах, продавцы понесут наказание в виде административного штрафа по ст.13.16. КоАП РБ.

Также на момент осуществления проверки у граждан были выявлены нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации.

«Мы проводим проверки ежедневно, так как сейчас наблюдается сезонный рост количества нарушений. Помимо нарушений правил торговли продавцы оставляют после себя большое количество мусора – упаковку, ящики, испорченные продукты. Уборку этих отходов вынужден брать на себя муниципалитет», – говорит главный специалист отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Ленинского района г. Уфы Юлия Гизетдинова.

Напомним, согласно статьи 13.16. КоАП РБ за осуществление, организацию уличной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

Работа по организации и проведению рейдов по местам стихийной торговли в районе будет продолжена.

Ссылка на источник