RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

05.09.2017

Сотрудники Центра общественной безопасности ведут работу по профилактике алкоголизма

В последнее время число женщин, страдающих алкогольной зависимостью, существенно возросло.

Главная сложность заключается в том, что женщина сама редко обращается за помощью к специалисту. Во-первых, потому что у нас в стране, в отличие от Запада, не принято приносить свои переживания в медицинский кабинет. А во-вторых, потому что женщина до последнего момента пытается скрыть свое пристрастие от окружающих. Словом, женский алкоголизм вполне победим, но только в одном случае: если за женщину есть кому бороться, если у нее есть семья. Ответственность перед близкими, чувство, что кто-то в тебе нуждается, - один из мощнейших стимулов, который помогает женщине выздороветь. А без стимула положительного результата в такой ситуации не добиться.

Хочется отметить, что те женщины, которые все же, так или иначе, обратились за помощью, могут не только избавиться от алкогольной зависимости, но и начать получать удовольствие от жизни. Так, женский алкоголизм смогла побороть жительница Орджоникидзевского района г. Уфы. гр. Н., которая совместно с мужем длительное время распивала спиртные напитки в присутствии несовершеннолетнего сына. Гр. Н. из-за распития спиртных напитков потеряла работу, муж уже давно не ходил на работу, у сына начались проблемы в школе. У родителей не было времени и желания заниматься воспитаем сына. Мать гр-ки Н. очень переживала по этому поводу, помогала, как могла, занималась воспитанием и содержанием своего внука.

Бабушка несовершеннолетнего от горя и безысходности сообщила инспектору ОППН по Орджоникидзевскому району г. Уфы МКУ «Центра общественной безопасности г. Уфы» о ситуации в семье. После неоднократных посещений по месту жительства и профилактических бесед инспектором ОППН, семья была поставлена на контроль. Мать и отец вызывались на заседание  КДН и ЗП Администрации Орджоникидзевского района г. Уфы, результаты были не утешительны. Но своим доброжелательным и напористым характером инспектор ОППН продолжала проводить профилактическую работу с гр. Н. и с ее мужем. Инспектор дала понять, что страдающим алкоголизмом, необходимо руководствоваться самым главным правилом: «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Как бы жестоко это не звучало, но все на самом деле так и обстоит.

Гр. Н. осознала, что алкоголизм как зеленый змей душит ее жизнь и ее близких.  Она  по рекомендации инспектора ОППН, обратилась за помощью к специалисту, сделала шаг вперед и прошла курсы реабилитации от алкоголизма. Результат на сегодняшний день положительный: гр. Н.  и ее муж работают по своей профессии, сын радостно возвращается из школы домой. Данные преобразования женщины, матери очень вдохновляют инспектора ОППН, все-таки это результат ее работы. 

Ссылка на источник